ПРОСВЕТИ

ПРОСВЕТИ
Ты шёл по суше и воде,
Ты шёл, чтобы спасать людей
От чёрной власти сатаны,
И от сумы , и от тюрьмы.
Для этого ты и воскрес,
Явив нам чудо из чудес.
О Господи, желай нам днесь,
Чтобы могли везде и здесь
Отринуть гонор наш и спесь,
И слишком приторную лесть.
Не ради славы род людской
Живёт, творит, порой грешит,
В запале чувств грозит войной,
Чтоб жизнь земную сохранить...
Греховный разум просвети
И неразумных вразуми:
Пасхальная идёт весна,
Всем нужен мир, а не война!