Кольцевая

Кольцевая
Кто-то на тебя посмотрит, не запомнит, пробежит...
А кому-то ты напомнишь
Ту подругу из Твери...
Кто-то взгляд украдкой словит-
В телефон, потом к двери...
Миллионы глаз мелькают,
Миллион лиц, ассорти...
 
Кто-то рядом совсем встанет,
Кто-то: -"Сорри!", позади...
Кто-то с книжкой, непрестанно
Только шелестят листы...
Кто-то в сумке своей ищет
Блеск для губ, салфетку, спрей...
Бабушка в вагон заходит,
Совесть в бок: -"Вставай скорей!"
 
Прямо поезд едет, строго,
Только путь по кольцевой,
Я была ведь на таганке,
Павелецкая, киевской?!
Этот мрамор, эти стены,
Эти люди, потолок,
Грохот, звуки, стрелки, стуки,
Поезд мчится, как слепой...
 
Я хочу послушать англо,
Или плей на Л.Трубецкой...
Этот мир как-будто заперт,
Этот мир, как сам не свой...
Я смотрю на эти лица,
Миллион глаз, ассорти...
Я хочу отсюда выйти!!!
Но! Я в кольце, мне не сойти...