Великие проблемы

Сидишь и понимаешь :
Есть куча проблем.
Но внимания
На них не обращаешь.
 
Сидишь и тебе хорошо :
Читаешь книгу или что-то ещё.
И ничего, что война.
И ничего, что покинули друзья.
 
Тебя заботит лишь одно:
Любимое пальто мало!
А семье не хватает денег
Купить тебе новое, бездельник!
 
И ничего, что три контрольных!
Ты сделал недостаточно много!
А как же маме помочь?
Она работала всю ночь!
 
У нас в городе ракету сбили.
А ты посмеялась, смешно тебе было!
Русских на границе убивают.
А ты проблем то и не знаешь!
 
Тебя заботит лишь второе:
Всё стало слишком дорогое.
А у бабушки твоей рецедив!
А ты не вспоминаешь, на это забив.
 
Но важен не размер проблемы.
А твоё отношение к этому делу!