ЛОВУШКА-22

ЛОВУШКА-22
Мне не стать осведомлённей ни на грамм,
Даже если весь освою Телеграм.
Даже если ленту вещего ВК
Размотаю до последнего витка.
Если двадцать-тридцать-сорок (к чёрту счёт!)
Я поймаю разных радиочастот,
Если душу выну поисковику -
Не узнаю много больше, чем могу.
 
А могу я только ждать и причитать,
Проминать свою кровать, марать тетрадь
И лететь бескрылой бабочкой впотьмах
В обрастающий подробностями страх.