СЕЯТЕЛЬ

Исполнись, чувство истое, во мне.
Мы вместе побредём по целине
И будем сеять золотое слово.
Меня не станет - помоги ему расти,
Бороться, чтобы силу обрести.
Пусть не найдётся в принявшей горсти
Ни колоса, ни голоса гнилого.
 
Умру, но стану соль и стану дождь.
Есть дело, чтобы гаденькая ложь
Не прорастала между колосками.
Есть дело - слово вырастить, сберечь,
Ни засуху, ни плесень не навлечь,
Не погубить доподлинную речь,
Позволив обмануться сорняками.