Четвёртый час утра. Начало мая...

Четвёртый час утра. Начало мая.
На стенах тени. Я лежу без сна.
Пора смириться с тем, что влюблена я
И что причина - вовсе не весна.

"Любовь жестока. Это аксиома".
Кто вам сказал? Бывает и не так.
Мне светлая любовь теперь знакома,
А кто в неё не верит, тот чудак.

Да, я не сплю. Но дело не в страданье,
А в радостном волнении души.
Приблизить бы хоть как-то мне свиданье...
Но нет, нельзя, и жди себе лежи...

Ах, мне б сейчас скорей к тебе рвануться,
В любимые объятья прибежать,
В тепло родимых глаз бы окунуться
И руки поцелуями ласкать...

Прекрасна эта ночь в начале мая.
Прекрасен этот яркий в сердце свет.
Четвёртый час утра. Пишу: "Скучаю..."
И с нежным нетерпеньем жду ответ.