Она вошла, придерживая шляпу...

Она вошла, придерживая шляпу,
Метнула быстрый взгляд из-под руки,
Тепло сказала: "Здравствуйте, граф Ляпин!"
В глазах её блеснули огоньки.

"Опять играешь, милая, со мною?
Какой я граф? О чём ты говоришь?"
А сам глядит с улыбкой озорною
И тихо шепчет: "Мой смешной малыш...

До дворянина мне, как до жирафа..."
"Поверь, я знаю: ты не прав, родной".
"Что, нравится любимою быть графом?"
"Мне нравится любимой быть тобой.

Ты для меня важнее всех на свете!
Не граф ты, а король души моей!
И для тебя, должно быть, не в секрете:
Мне суждено навеки быть твоей!"