ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН
-Ты знаешь, он в слезах стихи писал,
Несмелыми движеньями любви...
И душу рвал о бешенный штурвал,
В стихии погружая корабли...
Как трудно управлять в потоке швов,
Что в сердце рвутся с взрывами в окно,
Но тянутся шнуры шершавых слов,
Латая, хоть коряво, чести дно...
И знал уже, что в названном году,
Он не ударит грязью в этот лик,
В единственную светлую звезду,
С которой он сорвёт последний крик...
И вновь исчезнет в свете чёрных роз,
Среди дымящей пепельной крови,
В витании и взрывах алых звёзд,
С последним вдохновением любви...