Апрельское светлое

Апрельское светлое
Конец апреля. Рано. Утро.
Рассвет разлился там, вдали
И будто сахарная пудра
Пред домом вишни зацвели
 
Пленяя праздничным убранством,
Плеяду чувств растормоша.
С каким-то нежным хулиганством
Вновь реагирует душа
 
На эти праздничные платья
Принарядившихся невест.
Опять весна в свои объятья
Берёт природу в плен окрест,
 
Преображая всю округу,
В сердцах флюидами греша,
Шепча, на ушко мне, как другу,
Что жизнь, как прежде, хороша!
 
27 апреля 2022 г.