Апрельский ноктюрн

Апрельский ноктюрн
Апрельский ветерок теплом повеял.
Апрельский дождик почки оживил.
Оттаял мир, ожил и вновь поверил
В то, что любим, востребован и мил.
 
Какая красота: во всей округе
Нежнейшей акварелью зеленя,
Листочки так нежны и так упруги,
Простой, душистой прелестью маня,
 
Дразня опять желанием цветенья,
Бутоны, приоткрыв слегка – на треть,
Где в каждой капле – море вдохновенья,
Стремления любить и жить хотеть!
 
25 апреля 2022 г.