Ожидание

Ожидание
Так долго спали яблони в саду,
Под куполами февраля и марта.
И был апрель с Богами не в ладу,
И те тепло дарили без азарта.
Да, весь апрель тут падали дожди,
Устали люди, исстрадались птицы,
И что нас ожидает впереди,
Какое лето встанет у криницы?
Хлопочут в огородах и садах
Скворцы, дождавшись солнечных денёчков.
То ласточки сидят на проводах,
Или ...пустили провода росточки?
Май будет ласков или же и он
Держать нас будет в чёрном теле тоже?
Лишь полусвет пока что, полутон,
Весна неспешно дни свои итожит.
Вчера видала бабочек в саду,
Лимонную порхающую стаю.
С каким тепло я нетерпеньем жду,
Вот надышусь , вот в небе полетаю!