Моя зима

Моя зима

Аудиозапись

На серебряном блюде небесном
Виноградины вызревших звёзд.
Кто рассыпал их там, неизвестно,
Я вот думаю, что дед Мороз.
 
Там луна, как большая лепёшка,
По кусочку ломай, и вкушай!
Подберут птицы каждую крошку,
Даже если их не приглашай!
 
У зимы свой, особенный привкус
Барбариса, сосулек, рябин.
Спит ладошки сложив мирно, фикус
За прозрачной вуалью гардин,
 
А на улице стёжки- дорожки
Пересыпаны щедро крупой.
Соберу, будет каша для кошки,
Кем- то брошенной, полуслепой.
 
Наварю из калины варенья,
Вкусно? Вкусно, поверьте, не лгу!
Начерчу после стихотворенье
Тонким прутиком в рыхлом снегу.
 
В каждой строчке чтоб шишки- орешки,
И клюющие вечность клесты,
И чтоб вкусности все вперемежку
С ноткой чистой, как смех, красоты!