Но Божий Свет, он вместе с нами...

Но Божий Свет, он вместе с нами...
Кому холодные рассветы
И боль, тоска во всей груди,
Другие же зарёй согреты,
Купаются в лучах любви...
 
Хотя Исток у всех единый,
По-разному глядим на мир.
У каждого свои причины -
Мы не с «сегодня» жизнь творим.
 
Ведомы мы своей судьбою,
Свой опыт за собой несём,
Печальный он у нас порою,
И вот мы дальше с ним идём.
 
Нам отделить от плевел зёрна
Бывает нелегко подчас.
Как жизнь бывает иллюзорна!
Идём вперёд, ожесточась...
 
Уже на радуют рассветы,
И морок застит нам глаза,
Мы ищем мудрые ответы,
И молимся на образа...
 
Но Божий Свет, он вместе с нами,
Пусть только искоркой горит,
Он ярче станет лишь с годами,
И тьму наш Свет всё ж победит!