Крутится-вертится шарик...

Крутится-вертится шарик...
Крутится-вертится шарик,
Люди давно здесь живут.
Мысли простёрты их в дали,
Дружно земной крест несут.
 
Время их портит одежды,
Новые – вот они, тут.
Не умирают надежды,
Грёзы, мечты их живут.
 
Как велики здесь соблазны,
Застит их мир темнотой,
Путь их бывает опасным,
Души теряют покой.
 
Кто-то стремится в высь, в небо,
Кто-то ползком по земле,
Страх, он кому-то неведом,
Кто-то все годы в петле.
 
Вечности это не важно.
Путь на погост , он один.
Что же, кому-то и страшно
От осознанья глубин.
 
Всех нас земля уравняет,
Всех нас она укротит.
Души же в Вечность шагают,
Вечность их всех единит.