А нам узреть бы изумрудность рос...

А нам узреть бы изумрудность рос...
Несёмся мы из прошлого вперёд
И пропускаем часто миг волшебный.
Мечта нас постоянно в даль несёт,
И совершаем мы свои молебны:
 
Ах, нам познать бы прелесть бытия,
Ах, нам бы испытать красоты жизни!
Пусть выпадет нам ровной колея!
О светлом будущем все наши мысли...
 
Мы оставляем миги на потом,
Всё потому, что суетой объяты,
Подспудно ощущаем же нутром,
Что в будущем грядёт наш час расплаты.
 
А нам узреть бы изумрудность рос,
Да пробежаться босиком по травам,
Да насладиться бы раскатом гроз,
Пройтись бы утром ранним по дубравам...
 
А мы снуём, как белка в колесе,
Давай! Давай!! Вдруг не успеем, братцы!
И пропускаем миг во всей красе,
А время, как песок, течёт сквозь пальцы...