ГЛОТОК ЗА ГЛОТКОМ

ГЛОТОК ЗА ГЛОТКОМ
Я пью свои воспоминания -
Тягучий и пряный напиток.
Мгновения, мысли, желания -
Глоток за глотком. Открыто.
 
Вы скажете :" Патология,
Навязчивые состояния!!!..."
Нет, это идеалогия,
Души моей скромной мания.
 
Смакуя былое, ушедшее,
Горчащее, приторно-сладкое,
В грядущее, сумасшедшее,
Пытаюсь проникнуть украдкою.
 
Глоток за глотком. Наполняюсь
Великою женскою силой,
Меняюсь, не изменяя
Ни другу, ни роду, ни милому.
 
Храню, берегу всё, что ценно.
Приму всё, что мне предназначено...
Глоток за глотком.
Степенно.
... Не стану переиначивать!