НЕ ОШИБЛАСЬ

НЕ ОШИБЛАСЬ
(фантасмагория)
Непонятно : явь или сон?
Фантастическое?Настоящее?
Одинокий таинственный дом -
Неизведанное, манящее.
 
Очень мягко струится свет,
Абажурами приглушаемый.
Я, возможно, найду ответ,
Для задачи никак не решаемой.
 
Эта лестница вверх или вниз?
Искаженное здесь пространство...
В старых рамах портреты без лиц -
Так знакомо их непостоянство.
 
Даже зеркала ртутная гладь
Не тревожит уже без причины :
Исчезает седая прядь
С лица без единой морщины.
 
Словно страшный девятый вал,
Оглушают, пугая, мысли:
Человек удивительно мал,
Эти трудности вряд ли вынесет.
 
И твержу себе , как в бреду,
"Результат никому не известен...
Делай выбор. Беду отведут
Заповеди. Их десять."
 
Пусть сливается пол со стеной
В этом доме, таком интересном...
Двери в комнаты передо мной
С нумерацией 9 и 10.
 
Открываю одну, боясь. Номер 10. Рискнула. Решилась.
А за дверью счастливая Я!
 
" Браво, милая. Ты не ошиблась!"