СЕКРЕТ И НАМ НЕ ПРОДАЛА

СЕКРЕТ И НАМ НЕ ПРОДАЛА
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
 
НОСИЛА ВОДУ К ОГОРОДУ - ( акро )
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
 
Н осила воду - к огороду - трудягой Бабушка с л ы л а,
О на не знала в жизни броду, себя щадить и не могла.
С опливый кран из строя вышел, вода бежала из всех дыр
И кто ни шёл, её не слышал - хотя просила - целый мир !
Л ила водичку на растения, а - те ответили д о б р о м,
А что, у Бабки есть терпение ! Вода - струилась серебром.
 
В едро наполнит и на грядку. Но опрокинуть, ей пришлось,
О на умылась, для порядку. О, чудо ! Что, тут н а ч а л о с ь.
Д ивились куры, утки, гуси. Была С т а р у х а ! Где - она ?
У нашей старенькой бабуси, краса вернулась и, с п о л н а.
 
К акое чудо ! Как случилось ? Младая дева, шла с ведром,
 
О х. Как же так всё получилось. Бегом бежала в отчий дом.
Г адать не стоит. Всё в порядке. Вода из крана - не проста,
О на - ей - оживила грядки ! И - ягод, в Мае - три куста !
Р одился урожай, несметный. Что - урожай ! У Бабки шок,
О на, как будто, незаметной - со страху - прямо на горшок.
Д а, что молчать ? Принарядилась. Лохмотья старые сняла,
У всех и челюсть отвалилась. Секрет - и нам, не продала :))
....................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122042700048