"Мечтать любила у реки..." (26.04.2022)

"Мечтать любила у реки..." (26.04.2022)
Мечтать любила у реки
Одна красавица младая
В воспоминания не впадая
Срывала с сердца все замки
 
И на ладонь её руки
Луч с неба падал золотистый
Такой пленительный и чистый
Что лёгок был как лепестки
 
Она вздыхала в час тоски
И небеса благодарила
Надежды свет себе дарила
Печальным думам вопреки
 
Все те,кто были ей близки
Далёко где-то оставались
А ей просторы открывались
Что были красочны,ярки
 
Манили звёзды-маяки
В ночи глухой,неуловимой
Что открывалась для ранимой
Души,где так поют смычки
 
Она касалась черт строки
И след на них свой оставляла
Забыть о прошлом - умоляла
Во тьме дрожащие листки
 
Вдали блестели огоньки
И тишина её пленила
Так хорошо там ночью было
Приятны чувства и легки
 
Блестели воды как клинки
С размахом крыл по ним ступала
И силы из надежд черпала
Мечтать любила у реки...