благодатный огонь...

***
благодатный огонь — и огонь и огонь
иоганн иоанн ионеско
носороги бегут и тяжёлой ногой
мозаичную режут фреску
 
а за ней разлетаясь на тысячу лиц —
по кирпичикам — плачет Оранта
к обходному листу исполнительный лист
подшивает
 
текут релоканты
словно слёзы её на каменный пол
не пускающий в тёплую почву
несгораемой муки грубый помол
цензурирует авиапочту
 
янголятко лети пусть мой чёрный язык
обожжёный о красную пасху
к нёбу твёрдому небу — как к богу — приник
перед хищной оскаленной пастью