ПЫЛЬНОЕ

ПЫЛЬНОЕ
 
Всю ночь стучал дождя в окно костыль
И снились хрень, про шапку, с бубенцами...
...А утром,резкий ветер поднял пыль,
Над городских помоек мертвецами...
 
...Но стихло всё.Стал мир палитрой,вдруг,
Художницы Весны,что кистью влажной,
Развеяла уныния испуг:
Стал розовым,в рассвете,склеп гаражный,
 
Дворов квадраты,формы потеряв,
Поплыли как мечты,в сияньи странном,
Машины,в пробках утренних застряв,
Блестят,румяным боком,в сне туманном...
 
...Весна пришла!И стало всё иным:
В кварталах бедноты,в роскошной вилле...
Пора забыть,что был зимой больным!
Есть только Мир,в галлактик вешних пыли...
 
26.04.2022.