Отечество

Не ради завтра ли живём?
Больнее дальше с каждым метром,
Нас все сильней стегают ветры,
Небо чернее с каждым днём...
 
Не ради ближнего ли дышим?
В объятьях согревать теплом,
Либо хоть изредка услышать,
Без мысли милое "алло".
 
Не ради крова ли мы в деле?
Чтоб было где похерить время,
В кругу за явственным столом,
Поговорить о том, о сём.
 
Не ради слабых ли мы смелы?
Под гнетом скотного хлыста,
Мы, поминаючи Христа,
Гонимых кроем своим телом.
 
Не ради сбившихся с пути,
Рискуем класть на плаху жизни?
Этот дурдом зовут отчизной,
И в нем с ума бы не сойти...
 
Услышать можешь зов на подвиг,
Но прежде действия, учти!
Либо она тебя хоронит,
Либо геройства не простит!