Кружево
Расчеши свои волосы снова, дрожащей рукой
Проводя по послушным прядям, давно уложенным.
Не рассказывай, если не хочешь, оставь на потом,
Я пока полюбуюсь на то, как ты ухожена:
Вижу, хоть ты волнуешься, счастье в глазах. Не прячь!..
Этот маленький прыщик (складку или веснушку).
Я влюблён в них так же, как и в тебя сейчас.
(Угодить было слишком просто в эту ловушку).
Ты смущаешься, но по-хорошему, без идеи
Обо всех услышанных в прошлом недобрых словах.
Ты же знаешь, легко приму все твои изменения,
И всё то, что решишь сохранить, опишу в стихах...
***
Перестань отбиваться, прошу тебя. Хоть сейчас
Ты позволь не держать мне твоих обнажённых рук!
Да, я знаю, дышать тяжело. Но как
Я еще рассмотрю красоту приоткрытых губ?
Да, стихи — это боль, но в агонии муза орёт
О тебе, моя милая, нежная... (безоружная).
Согласись, сделать полный вдох сейчас — это полёт;
Я в глазах твоих вижу венок тонкое кружево.