В КОТОРЫЙ РАЗ (II)

В КОТОРЫЙ РАЗ (II)
Зачем я снова возвращалась к прошлому –
Саму себя предав в который раз!
Теперь душа изорвана, изношена,
И снова свет надежды в ней погас.
 
Ничто, как раньше, в ней не отзывается.
Нет сил любить. Нет смысла обвинять.
И только бледный призрак в сердце мается –
Не знаю, как и чем его изгнать.
 
Я поняла с огромным опозданием,
Что реки не текут в природе вспять.
И боль мне служит горьким назиданием –
В который раз... В который раз опять...
2022