Кровинушка

Кровинушка
Ты такая была красивая,
Косоглазая искорка счастья,
С желтоглазой зарёю игривая,
С звоном первой дождинки в ненастье...
Беззапретная, неустанная,
Без единой закрытой околицы,
Неуёмная, хоть и рванная
Занавесочка в алую кровицу...
Пораскинулась,растревожилась,
Разбросала все лучики красные,
Искололася и умножилась,
Упилась всей любовью прекрасною...
Отлеталася и осыпалась,
Лишь кроваво зияет отметина,
Чтобы помнила,как насытилась,
Половодным дыханием кречета...