Что судьбой определилось, сердцем нужно принимать...

Быть почетно патриотом,
Быть забавно идиотом,
Очень грустно – дурачком,
И, конечно, - простачком…
 
Быть ученым – часто нищим,
В науке жить не для себя.
С детства место себе ищем,
Чтобы жить, его любя!
 
Но случаются ошибки,
Пролетает жизнь впустую.
И живешь ты без улыбки,
Постоянно лишь тоскуя…
Чтоб слеза потом не лилась,
С детства стоит всем понять –
Что судьбой определилось,
Сердцем нужно принимать!
19.04.2022