В окне

По стеклу текло тепло,
А за ним, как днём, светло.
Ходит тень тихими шагами,
Занимается важными делами.
 
Проходят дни, недели, годы,
У погоды тоже переходы...
За тенью той идёт другая,
Неуверенно ножками шагая.
 
Пахнет счастьем там, как в кино
И день за днём растет оно.
А тот, кто счастье упустил,
За окном о нём грустил...