НЕОБЫЧНЫЙ СИНИЙ ЦВЕТ
Аудиозапись
Издалека, огромный синий дом, на фоне неба, нежно - голубого,
Светился ярче всех, большим пятном. И рядом не было другого.
Забор и синий палисад. В нём - васильки кивают синим цветом,
Как будто - то бы, бурлящий водопад, меня преследовал букетом.
На подоконниках - цветы, мне улыбались - синей Незабудкой,
Такого чуда не знала я, а ты ? И дорожила, пройденной минуткой.
И хорошо, не видно никого, вдыхала аромат творения неземного,
Художник, он наверно, был бы рад - изобразить и жителя такого.
В догадках, что же это было. Возможно - синий вечер наступал,
Одна Луна желтела и светила. Ей, синий цвет казался - неформал.
В пути шло время незаметно. И день, синеющий, скатился в ночь,
Не скрыть себя, пыталась, тщетно. Цвет синевы - не смог помочь.
........................................................................................................................................................
Дёмина Галина 26 апреля 2022 год.
( Муз. - Junior Brown - Peelin' Taters [без слов, ретро, кантри, фоновое )