когда боль отпустит

когда боль отпустит
отдам душу и сердце с корнями,
раскромсаю себя на куски,
не ступлю на траву ногами,
не смогу сказать "помоги".
 
что увижу я, если однажды
не смогу сказать "привет",
если утром найдут бумажный,
бережно сложенный конверт.
 
что увижу, если в кровати,
мать найдёт моё тело без пульса.
каждый день говорю себе: хватит!
но сбиваюсь с прямого курса.
 
что увижу, если мой брат
найдёт меня висящей с люстры…
избежать ли этих утрат?
подожду, когда боль отпустит.
...