*** (Ехал Грека через реку...)

Ехал Грека через реку
Год за десять, век за два
Бесконечно долго ехал
Поседела голова
Руки ноги в сизых венах
Под глазами синяки
Ехал Грека через стену
Если не было реки
Без котомки, без поклажи
Через горы и моря
Да и Грека ли – не важно
Просто ехал, говорят
Нить накручивал на глобус
Чтоб не развалился вдруг
Превращая логос в топос
Солнечный рисуя круг
Краской желтой, краской белой
Перекрашивая тьму
Только это он и делал
Думал, люди всё поймут
Может, кто-то бы и понял
Может следом бы пошёл
Только мир случайно помер
Глупо и нехорошо
Разошлись меридианы
Вниз осыпались круги
Может просто было рано
 
Снова тьма, вода, ни зги