Я пристально смотрю в глаза больного

Я пристально смотрю в глаза больного,
Он умер, если тело не включает мозг,
Рот шепчет уйму разного чумного,
Чтоб в коме находить невиданный восторг.
Вы можете сказать, что негуманно,
Но бешеного пса уж лучше пристрелить,
Иль вцепится он поздно или рано
И страхом не позволит Вам спокойно жить.
Напала хворь, но есть одно лекарство -
Оно не сладкое, а горькое на вкус -
Избавиться от пафоса и фарса,
И с лицемерием развеять свой союз.
Необходимо рак иссечь под корень,
И не вернётся опухоль, и жизнь жива.
Но, если мозг был поражён той хворью,
То голову срубить, советую, сперва.
 
(Сентябрь 2022)