Марафон.

Марафон.
Струнами рвутся нервы,
На старте - кровью контракт!
Перед вторым всегда первый.
Факт.
 
Сорок два километра -
Лишь первый забега круг...
Где бы попутного ветра...
Вдруг?...
 
Мимо мелькают лица,
Размыт природы пейзаж...
Меняется гонки таблица.
Форсаж.
 
Сердце - на метр от пульса...
В горло впился язык.
Обочины в тех, кто сдулся...
Крик.
 
И вот - долгожданный финиш!
На ленте, мелкими, вздор:
"Когда остановишься - сгинешь..."
Повтор...