Сердца́-камни.

Сердца́-камни.
На старых газетах и смятом картоне,
Глянешь - по телу дрожь,
Лежал под изорванной курткой бездомный.
А все говорили - бомж...
 
Шли мимо. На скорую руку, под шубы,
Прятали камни-сердца..
И тихо, чуть слышно, шептали их губы,
Ругая того наглеца.
 
Но так не могло продолжаться всё время -
Он умер в один из дней...
И смело ходить стало "высшее племя",
Не пряча сердец-камней...
 
Я думаю часто - мы много столетий
Твердим одно слово - прогресс!
Растём над собой!... Так как допустили,
Чтоб в нас человек исчез?..