Расставание

Гей, вы ночи мои окаянные!
Вы – бессонные ночи мои!
Не спасает меня даже ванная
И звенящие бодростью дни.
Для меня – ночь тревоги разбуженной.
Для тебя – вечных поисков «истин»,
По карманам моим обнаруженным,
Как помятые осенью листья:
В неразорванных мною стихах
На салфетках в узорах «офортов»,
В неожиданно громких звонках,
В эсэмэсках случайно нестёртых…
Вот уж собраны вещи мои
В целлофановом чёрном пакете.
И на свалке проснуться они,
Если я не проснусь на рассвете.
Твоя «Вечность» висит над моей
Укоризненной «чёрною птицей».
Не меня! Ты себя пожалей,
Когда будешь кричать и гневиться!
Вспоминать все обиды свои
Из накрытого «флёром» детства,
Сочиняя измены мои,
Выводить из наветов следствия…
Нарастающий гул неслучайно
Извергаешь ты, «фея ночи»!
Ведь сражаешься громко, отчаянно
За себя! И любви хочешь очень!
Полагаешь, что за семью
Ты ложишься на «амбразуру»,
Истязая Душу мою,
Обращённую к Богу тонзурой?!
Нет! Сметая гневливой волной,
Что построено в этой жизни,
Ты в «болота словесного гноя»
Нас толкаешь, мечтая о «тризне»!
Ухожу! Больше нет моих сил
Усмирять твоих призраков ночи!
Я когда-то тебя любил,
А теперь я себя порочу…
Постараюсь – забыть, простить
И «Спасение» напророчить!
Хочу тихо свой Век дожить,
Ведь, он день ото дня всё короче…