Подруга

Алле С.
Когда предаст тебя любимая подруга
Не мучайся и, наконец, пойми,
Что не с детсадовского круга
Ведут отсчёт твои с ней дни.
Не знала ты её и в школе,
Когда характер проявляют:
В занятиях или «на воле»
Своих друзей не подставляют.
ВУЗ тоже не кончали вместе –
У каждого своя стезя.
Не пели у костра вы песни
И не влюбляли юношей в себя.
Тем более, в «социалистической упряжке»,
Когда работала ты «от и до»,
Твоя подруга, делом зряшным,
Играла, может, в «Спортлото»?!
Так как же ты считать посмела,
Подумать, как же ты могла,
Что эта, без году, «подруга»
Будет всю жизнь тебе верна?
Оставь терзанья и надежды,
Ищи партнёров – не друзей!
Судьба тебя поднимет нежно
К вершине истинной твоей!
Но это всё лишь пожеланья
(Мне жаль, но я ценю тебя:
Ведь ты – подруга для меня),
Однако, про твоё призванье
Я заявляю с полным знаньем:
Сначала безгранично доверять,
Потом любовь на ненависть менять,
Но никого не предавать!
Такой геном дала тебе «маманя»,
За что я «шляпу перед ней снимаю»
В конце весны, в день 31-й мая!