"Время - словно вода.."

Время - словно вода,
Никто и ничто не может ему помешать течь..
Или идти, бежать, скакать, ползти
И так сильно о прошедшем вспоминать, почти возлечь..
Девушка подобна розе, -
Как в "Маленьком принце".
Я любил и ухаживал за ней.
Терпел ее раздраженья и повадки,
И на коленях ползал, когда болела она от колючести своей..
Но а в итоге в ответ лишь услышал:
"Прости. Ты меня отпусти, у меня есть другой человек".
Она, наверное, забыла, что и ночью возле нее был тоже я,
Накрывая заботливо тем колпаком,
А она легко зевнув, засыпала,
А я наслаждался моментом,
Когда еще увидишь ее вот такой,
Такой беззащитной, милой и дорогой..
Но вот я простил, отпустил..
Не слова не сказав, а она не промолвив в ответ,
Но время проведенное с нею буду помнить вовек!
(Георг)
Ничего, — говорил ей папочка, когда они были ещё в Порт-сити и, как дураки, думали, что в безопасности. — Ты — сжигающая огнем, милая. Просто большая зажигалка.
 
Стивен Кинг, из книги «Воспламеняющая взглядом» ;)
 
Огонь – живое существо, и как все живое, он умирает, если ему не хватает воздуха.
 
Никлас Натт-о-Даг, из книги «1793. История одного убийства» :)