Война во все времена

Простое и элитное мясо с головой нужной власти бегут на рожон, младшие, старшие офицеры не лезут, смерти страшатся. Высших чинов на поле не видно, свиньи сидят во дворце в вашу честь. Во дворце главный армии министр верховному бравирует явно весомый облом, чванясь, погружая в иллюзии вершителя вашего права на жизнь.
 
В СМИ военного времени с великим упорством яро бьются за священную правду, нашу страну, за чек, за золотую казну. Народ простой с не задумчивыми лицами скандирует лозунг: "На войну за нашу великую страну" Интеллигенция в шоке с тяжелой, грустной мыслю: "Что опять про положение человека, щита? Сколько можно? Достало!
 
А я вам скажу: Куском большим всплывает человеческая сущность. В пяти словах о том, что война-одна большая человеческая глупость. Довольно на том.