Бросаю. Но только сначала - босая...

***
 
Бросаю.
Но только сначала - босая
В рубахе ночной
Через город ночной -
Попрощаться...
Пускай беспощадно,
Не в зыбких качелях перин.
Пускай на площадке
Порезаться бритвой перил,-
И шелест щеколд
Прогремит как площадная брань...
Наждачной щекой
Ты меня на прощанье порань,-
И брошу . - Не брошусь
Ни в реку, ни в руки лицом,
А просто найду сигарету, зажгу сигарету,
А просто возьму сигарету зажжённым концом -
И резкая боль отомстит за рассеянность эту...
И брошу...