Волны штор отвести...

***
 
Волны штор отвести,
близорукими окнами спальни
Поглядеть,
и увидеть, очнувшись от нег:
Желтый снег на зеленые падает пальмы,
Липкий лиственный снег...
 
Что отснилось - отснялось на старую пленку
печали.
Засвети её, день, до последнего кадра,
на нет!
Первый день декабря - перекресток эпох -
замечали?
Хлипкий лиственный снег...
Он помучит еще ожиданьем,
шуршащий посредник,
Но однажды проснусь,
а на встречу - не с неба, а с неб -
 
Настоящий,
всегда для кого-то последний,
И всегда для кого-нибудь первый -
снег!
 
Звонкий, как поцелуй,
как щелчок по антоновке,
или...
Или
даже не знаю...
Но хлынет на пальмы и с них!
Только разве на юге снега настоящие были...
Только лиственный снег,
Жёлтый лиственный снег...