Я часто жажду встречу с другом

Я часто жажду встречу с другом,
кого зовут все тишиной,
но кажется это потугой,
а мне лишь хочется покой.
 
Неужто сложно дать мне волю,
я, что ли, многого прошу?
мне лишь нужна возможность самому
решать, когда свечу свою я затушу.
 
Да, устал от некого внимания,
готов отдать тому, кому нужней,
ведь представляю лишь одно, мечтая -
избавиться от них и поскорей.
 
Не нужно никаких усилий,
дабы всем здесь доказать,
что нет на свете ничего красивей,
чем душевная тихая гладь.