На работу в Антарктиду
Хочу работать в Антарктиде
На ледяном материке,
Устроюсь к кандидатке Степаниде
Геологине в нашем городке.
Я с ней в тайге ходил в маршруты,
В палатке пили мы чаи
И горы были рады нам, открыты
И город новый видели вдали...
И в тамошних краях холодных
Металлов множество найдём,
А в рюкзаках на спинах наших потных
Шлихи и камни принесём вдвоём.
Здесь новую увидим стройку,
Палатки, песни у костра
Посёлок молодёжный вырос бойко,
И Антарктида тает от тепла.
Посадим лес зелёных сосен,
Построим школы, детские дворцы.
На травах по утру осядут росы,
В обед придут пингвины и песцы.
23.04.2022.