Хочу в Австралию
Я передумал ехать, в африканскую Сахару,
Пусть подождёт пока
И на потом оставлю речку Ниагару,
А посмотрю Австралью
На глобусе и свысока.
Я не был там ни разу, честно
И стих не написал про кенгуру,
Неужто правда, вечно лето?
Я мысли всё никак не соберу...
Там есть гигантская акула
И я уже боюсь на пляж ходить,
От страха грохнулся со стула.
Но всё же, есть связующая нить
Из Азии, Австралии и Африки, трёх континентов.
Ведь я то верю в общий материк,
Пусть врут враги,-что плоская планета,
— «Земля не шар, она же круглый диск
Под куполом небес и Солнца,
А по краям прибился океан
Глубоководный и без донца».
С утра пойду купаться на лиман!
22.04.2022.