Далёкий звук

Далёкий звук
Осенний лес разит прохладой...
Уж солнца луч не греет древ,
Несдешний снег падёт наградой
На голых ветвях замерев...
 
И только… - «Чу» синица скачет,
Щебечет тонко на ветру.
Не вздрогнув лес стоит, прозрачен,
Забыв осеннюю хандру...
Но дятел разом отозвался
И стуком наполняя дол,
Бодрить древа намеревался
В священный ритм внося раскол...
Ветров погожие качели
Бдят неустанно вдоль ложбин,
В подмогу им снуют метели,
Касаясь дремлющих вершин...
 
И робок лес, и перламутром
Усыпан искушенный лик,
Далёкий звук, прозрачным утром
Лишь эхом в воздухе возник...
 
01.10.2021 г.
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2021
Свидетельство о публикации №121110104199