Как хочется тёплого лета!

Как хочется тёплого лета!
Как хочется тёплого лета!
И в шёлковых травах опять
Для сладостной песни куплета!
Чего ещё можно желать!?
 
Чтоб в солнце раскинулось поле,
Сердился над кашкою шмель.
И белых ромашек раздолье
Художник вписал в акварель.
 
Под воду паук-серебрянка
По жёлтым кувшинкам сбежал.
И облачку, нежной сметанке,
Кузнечик дарил свой вокал.
 
Как хочется плыть в тёплой речке,
В пушистых снегах-облаках!
Ах, лето, оттает сердечко
В бескрайних твоих чудесах!
 
30.05.2020