Посвящение Анне Ахматовой

Посвящение Анне Ахматовой
Любовью светел мир и только ей он жив.
Тем нестерпимей, что разлуки столь жестоки.
Но умереть в последней горечи тревоги
Не пожелай в тот час, когда и Бог гневлив.
 
Печален, как юдоль, творений лейтмотив.
О, как пронзительны живые диалоги!
Пусть критики души и будут строги,
Блеснул Серебряного века перелив!
 
В нём царскосельские сады сияют ярко,
И гордость девичья, и мужество бунтарки,
И сердце рвётся от любви, зовя покой.
 
В нём гроздь рябины жёлто-красной неизменно,
Сникая, шепчет про стихи о жизни тленной,
Прекрасной жизни, вечно мудрой и простой.
 
Конкурс "Посвящение" март 2022
(9/54)