В Архызе

В Архызе
Мороз и ослепительное солнце.
Живые блёстки в снежности вершин.
И буря оглушительных эмоций,
Как от полотен красочных картин.
 
Восторг, и удивленье, и смятенье –
В груди смешался тёплых чувств поток.
Смотрю, переполняясь вдохновеньем,
Прочесть пытаясь книгу между строк.
 
А горный воздух чист и будто сладок,
И от него кружится голова.
И кажется, что в мире есть порядок –
Печатью векового торжества.
 
Азарт у лыжной братии на склоне.
Пушистых елей высится гряда.
Уедем скоро, но в Архыз влюблённой
Останусь долго, может – навсегда.
 
26.03.2022