Живописец май

Живописец май
Мне просто хочется весны,
Той, настоящей, без войны,
Чтоб расцвела моя черешня,
И цвет черёмухи поспешно
Разлил нектар по всей земле,
Медовый запах в тишине.
И чтоб играл рассвет лиловый
С багрянцем зорьки, будто новый,
Самой природой сотворённый.
И чтоб он не был осквернённый
Оскалом страшных дней войны
Вот с той, ужасной стороны,
Откуда залпы бьют орудий.
В обьятья хочется прелюдий,
Где снова певчий соловей
Поёт избраннице своей.
 
О, Боже мой, какое диво,
Разливом музыка... Красиво!
Вновь живописец май для нас
Рисует сказочный пейзаж.
 
19.04.2022г.