Акростихи, посвящённые цветам

Акростихи, посвящённые цветам
Гиацинту
Г*олландия славится этим цветком,
И*х листья похожи на листья тюльпанов,
А* стебель как в лилиях мелких кругом...
Ц*веток ароматный в соцветьях султанов.
И* ранней весной зацветают они,
Н*ас вдохновляя своим окруженьем.
Т*акие от солнышка дарят нам сны,
У*дачи желая Земле в обновленье.
 
Тюльпану
Т*юльпан - хранитель счастья.
Ю*г - родина цветка.
Л*юбовь, в судьбе участье
Ь
П*риносит вновь строка.
А* милые тюльпаны
Н*ам дарят радость, рай...
У*бор цветов - тюрбаны,
их только не снимай!
 
Сиреневые кисти
С*иреневые кисти
И*грают на ветвях...
Р*езные фоном листья
Е*щё блестят в слезах...
Н*аверно, то дождинки
В*обрали солнца свет
Ы и нежные искринки
Е*лей несут в расцвет.
К*истями распушились,
И* аромат вокруг.
С*инички закружились...
Т*епло от солнца рук,
И* завертелся круг...