Сказка вторая: "Басня о неупорядоченных связях"

Сказка вторая: "Басня о неупорядоченных связях"
"Сказки даурской степи"
Сказка вторая: "Басня о неупорядоченных связях"
 
Жили славные друзья:
Змей, тигрица и коза.
 
Жили дружно, жили в сласть,
Где бранятся, где-то - страсть:
 
То друг дружке морды бьют
Брюхо вспорят, в глазик ткнут...;
То в безнравственной ночи -
Свингер-пати до зари!
 
Наблюдал за этим цтвом
Старичок с горы Парнон.
Не последний к стати дядька,
Кто залез на Пантеон!
 
Век смотрел, второй, на третий:
"Чудны Зевс твои дела!
Не могу смотреть на это...",-
Хлоп в ладоши, "Вот те на!
 
Что за чудное создание:
Не понять где перед/зад,
Две башки, четыре лапы,
Грива, рожки, борода.
 
Как же тварь тебя назвать
Чтобы сущность оправдать?
Ты продажна, нечестна,
Ты двулика и подла,
То даёшь, то дразнишься
Падшая проказница!
 
Назову тебя (Евр...) Химера -
Недозмей, недокозлева!"
 
"Это что же, это как -
Видеть только чей-то зад?",
Пролитая над Ла-Маншем,
Прокричала голова
Из козлячьего хвоста!
 
"Как теперь нам с этим жить?",
Как же нам теперь "дружить"?"
Не найти теперь нам пару
От Перу до Занзибара",-
Закричали хором в раз
Лев, коза и общий таз.
 
"А зачем такому цтву
Нужна пара поутру?",-
Сам себе под нос бубнит
"Бородатый Айболит",-
 
"Вы друг дружкой наслаждайтесь
И деньком и вечерком,
А лохматый вам подскажет
Как умыться языком.
 
Что касается творенья,
Так сказать перерожденья -
Замечательный вопрос!
А ответ Парт'огенез!"
 
Вот так вот они и жили
Не сношались, дети были:
То Гиена, то Горгулья
То Ехидна, то Арёл...
Кто в Прибалтике осядет
Кто Балканы обживёт...
От Азоров до Карпат,
Всё заселит этот гад!
 
И уже за океаном
Отпрыск бешеной живёт:
Улетел туда крылатый
Белогрудый идиот!
 
Подведём ка мы итог,
Это ж басня, не стишок:
Не сношайтесь с кем попало,
Кара грешника найдёт -
Вмиг отсохнет, зарастёт!
Нам не нужен в мире бренном
Новый хемоидиот!
 
PS: Вот провидцы ж были греки -
Предсказать таких во веки!
 
A. Zavrov 01-07.04.2022
Продолжение: https://poembook.ru/poem/2760588