березы

Аудиозапись

В округе теплых дней и всей рутины,
В плену у старых городов ,
Сорву я красной ветвь рябины ,
Ощущая горечь их плодов .
 
Сидишь и смотришь ,как в дали,
По сумраку невнятного канала,
Стоят березы , две иль три ,
Роняя свой наряд , и напевали...
 
-подруженьки , простите невзначай ,
Я лишь красой своей блистала,
И вас родных по истерзав ,
Любила , хоть и обижала...
 
-простите , как бы вас я не томила ,
Жила лишь только для себя.
И про дружбу нашу крепкую забыла ,
Провинилась я походу на всегда....